멕시코 음식

몰까헤따로 만드는 따께라 살사

몬테 왕언니 2011. 7. 12. 12:21

몰까헤따로 간단히 만드는 Salsa Taquera

 

 

 

 

준비물

 

토마토 1

할라뻬뇨 고추 1

양파 1/4

소금 1/2 작은 술

                                                                                            


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리법

 

1.     토마토는 +자 모양으로 칼집을 넣고, 할라뻬뇨 Jalapeno 고추, 양파와 함께 꼬말 Comal 또는 후라이팬에 돌려가면서 골고루 익힙니다.


 


2.     토마토와 고추의 껍질을 벗기고, 몰까헤따 Molcajeta에 양파부터 찧고, 고추, 토마토, 소금의 순서대로 넣어 골고루 찧어줍니다.



3. 양파를 안 넣으면 더 쉽고, 너무 매운 경우는 후라이팬에 올리브유를 넣어 뜨거워지면 살사를 넣어 튀기듯이 익혀내면 매운 맛이 가라앉고 맛이 깊어집니다.

       

 

 


'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글

따꼬 도라도 Taco Dorado 만들기  (0) 2011.08.25
학공치 튀김~  (0) 2011.08.15
몰까헤따로 만드는 멕시코 살사  (0) 2011.07.09
멕시코인의 입맛과 한식과의 접목  (0) 2011.06.02
선인장 국 Sopa de Nopal  (0) 2011.04.20