오늘의 요리 (2015. 2월첫주)
오늘의 요리를 까맣게 잊었어요 ㅎㅎ
작년에 열심히 했었는데...이제 다시 해야겠어요.
1. 닭국물 떡국.
닭국물을 낸 후, 닭고기는 잘게 찢고, 떡넣어 끓이다가 양파파 (Cebolla cambray) 썰어넣고 계란풀고 김과 통깨 얹었어요.
반찬은 콜리플라워를 버터와 소금, 고추가루넣어 볶은 거와 깍두기 두조각.
2. 버섯요리
Portabella 버섯을 통채로 팬에서 올리브유에 익힌 후 프로볼로네 치즈 구운 것 남은게 있어서 얹었어요.
버섯에 발사믹소스를 뿌려 익혀내도 맛있고, 하얀치즈를 얹어 녹여 그라탕을 해도 좋고, 소금후추 뿌린 뒤 계란물에 담갔다가 빵가루입혀 튀겨내도 맛있어요.
3. 치즈또르따
Costco에서 파는 Torta빵을 반 잘라 토스터에서 굽고, 필라델피아치즈를 듬뿍 발라주면 끝!!
4. 김치삼겹살볶음과 카프리스 샐러드
삼겹살을 노릇노릇 구우며 기름은 빼버리고, 김치넣어 익을 때까지 잘 볶아주면 끝.
카프리스 샐러드는 미니오이, 후레쉬 모짤렐라치즈, 토마토를 순서대로 놓고 발사믹크림을 뿌려주면 끝!
5. 군만두
일본 아지노모도 상표에서 나온 새우군만두를 전자렌지에서 2분 덥히고 팬에 기름둘러 익히면 끝!!
전자렌지 싫음 팬에 물 약간 넣고 뚜껑덮어 익히다가 기름둘러 노릇노릇하게 하면 됩니다.
6. 오징어짬뽕
아침부터 라면이 드시고 싶다는 우리 조카..
오징어짬뽕 라면을 끓이다가 캔에 담긴 골뱅이를 추가로 넣었어요.
7. 떡볶이
미국 차이나마트에서 사온 떡볶이 고추장과 부산어묵.
팬에 물넣고 떡볶이 고추장 풀고 부산어묵 3장 썰어 넣고 양파, 마늘, 떡을 넣어 뒤적이다가 참기름과 통깨로 마무리.