오늘은 고추전입니다.
정육점에서 돼지고기 다리부분을 250그램 갈고, 소고기는 Pulpa blanca나 Pulpa negra부위를 250그램 갈아서 가져옵니다.
두부 두개 넣고 당근 한개를 잘게 썰어넣고 후추와 다진마늘과 소금을 넣어 1회용 장갑끼고 골고루 주물러 섞어놓습니다.
두부가 Soft용이다보니 수분이 좀 많지만 별문제는 없어요.
고추는 칠라까 고추와 구웨로 고추를 사용합니다.
Chile Chilaca, Chile Guero는 전혀 맵지 않으며 칠라까는 아삭이 고추이며 구웨로 고추는 팬에 기름둘러 익혀 발사믹소스 뿌려먹음 아주 맛있는 고추에요.
가격도 아주 저렴하며 달콤한 맛이 있어서 식재료로 제가 선호한답니다.
씼어 반갈라 속빼내고 전분가루를 안팍으로 묻히고 속을 넣은 뒤 계란입혀 약한 불로 팬에 오래도록 익혀내면 됩니다.
돼지고기가 섞여 반드시 잘 익혀야 하는데 고추속이 깊다보니 센불에서 급히 익히면 타기만 할 뿐 속은 안 익으므로 약한불로 천천히 익혀야 해요.