우선 한국말로 돼지고기의 각 부위별 명칭이 뭔지 알아두고요.
멕시코에선 각 부위별로 뭐라고 부르는지 그림으로 비교해 보세요.
아래는 스페인의 돼지고기를 부르는 명칭인데 한국말로 옆에 번역이 붙어 있네요.
아래는 멕시코 몬테레이의 HEB 마트에서 손님들에게 돼지고기 가이드로 걸어놓은 것입니다.
'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글
오늘의 요리 (2016. 2. 9. 화) - 가지볶음 (0) | 2016.02.10 |
---|---|
오늘의 요리 (2015. 2월첫주) (0) | 2016.02.07 |
소고기 부위별 명칭 (0) | 2015.09.15 |
오늘의 요리 (2015. 9. 6. 일) - 와손틀레 따꼬 (0) | 2015.09.07 |
오늘의 요리 (2015. 8. 30. 일) - 만다린 덕 요리 (0) | 2015.08.31 |