멕시코 음식

오늘의 요리 (2015. 9. 6. 일) - 와손틀레 따꼬

몬테 왕언니 2015. 9. 7. 11:36

오늘은 와손틀레 계란타코요리를 해봤어요.



저번에 와손틀레를 12페소 주고 사왔는데 양이 제법 많아서 반으로 나눠서 두가지 요리를 한 거에요. 

삶아 냉장고에 보관했다 사용하니 여러날 지나도 괜찮네요.


와손틀레는 요렇게 생긴거구요. 

마트의 야채코너에 보면 도데체 얘가 뭐지 싶은 것들중의 하나로 에파소테의 꽃이에요 


 

좀 시간들여 다듬었어요.

먼저 큰줄기를 없애고 잔가지만 남긴 뒤에 가위로 꽃만 잘라 냈어요.


 

잘 씼은 다음, 물이 끓음 소금넣고 와손틀레를 넣어 삶아 건져냅니다. 


 

팬에 기름두르고 양파를 썰어넣어 익혀 맛있는 냄새가 나면 와손틀레를 넣고 계란을 넣고 소금 후추를 넣어 휘저어가며 익힙니다.


 

계란이 익으면 파넬라치즈를 잘게 부숴넣고 뒤적여 줍니다.



옥수수 또르띠야를 꼬말철판에 구워낸 뒤 와손뜰레 계란볶음을 넣고 반접어 담고 호박부친 것에 발사믹크림을 얹어 내면 끝~~

매운것 좋아하면 살사 베르데를 따꼬에 뿌려 드시면 됩니다.