멕시코 음식

김치 께사디야 KIMCHI QUESADILLA

몬테 왕언니 2011. 11. 9. 10:54

준비물은 김치 한보시기, 올리브유 약간, 고기 100그램 잘게 썬것 또는 립아이 한조각 구운 것 (파티후 남은 것), 마늘 으낀 것 약간, 께사디야용 치즈 (Asado queso, 와하까치즈, 치와와치즈등 하얀색 나는 치즈로 공처럼 둥글게 말아 놓은 치즈), 또르띠야 (구수하고 씹히는 맛을 좋아하면 옥수수 또르띠야로, 부드럽고 느끼한 맛을 좋아하면 밀가루 또르띠야로 하면 됩니다.)

먼저 후라이팬에 올리브유를 약간 넣고 고기를 넣어 익히다가 김치를 넣고 잘 볶다가 마늘 다진 것을 넣어 주면 됩니다.

또르띠야 위에 가늘게 짖은 치즈를 얹고 그 위에 김치고기볶은 것을 얹은 후에 뜨거워진 꼬말위에서 잘 구우면 되요. 저는 옥수수 또르띠야로 했는데 좀 더 치즈양을 많게 할려고 두장을 곁쳐서 구운 후에 반을 잘랐답니다.

지금 미국에서는 김치 께사디야가 아주 인기래요. 개운한 김치볶음맛과 고기와 치즈맛이 어우러져 아주 풍성하고 부드럽고 맛있답니다. 만들기도 아주 간단하구요. ^^