멕시코 음식

오늘의 요리 (2015. 3. 10. 화 ) - 아주까리 쌈장무침

몬테 왕언니 2015. 3. 11. 04:18

아주까리 쌈장무침입니다.

 

 

주말마다 럭키를 데리고 강가에 산책을 다니는 덕분에 연하고 깔끔한 아주까리가 지천으로 핀 곳을 발견하고 맘껏 연한 이파리로만 뜯어올 수가 있어서 너무 좋습니다.

 

 

잘 씼어서 소금 한줌 넣어 끓인 물에 넣어 색이 변할 때까지 데친 뒤 소쿠리에 담아 식으면 두손에 공처럼 뭉쳐 물기를 살짝 짜줍니다.

 

 

양푼에 나물을 담고 쌈장 두술 넣고 올리고당, 참기름, 통깨넣어 주물럭주물럭 무쳐주면 끝~

쌈장이 참 편한게 이미 마늘등 양념이 골고루 들어가 있어서 별다른 양념을 안해줘도 좋아 저는 애용한답니다.