아주까리 쌈장무침입니다.
주말마다 럭키를 데리고 강가에 산책을 다니는 덕분에 연하고 깔끔한 아주까리가 지천으로 핀 곳을 발견하고 맘껏 연한 이파리로만 뜯어올 수가 있어서 너무 좋습니다.
잘 씼어서 소금 한줌 넣어 끓인 물에 넣어 색이 변할 때까지 데친 뒤 소쿠리에 담아 식으면 두손에 공처럼 뭉쳐 물기를 살짝 짜줍니다.
양푼에 나물을 담고 쌈장 두술 넣고 올리고당, 참기름, 통깨넣어 주물럭주물럭 무쳐주면 끝~
쌈장이 참 편한게 이미 마늘등 양념이 골고루 들어가 있어서 별다른 양념을 안해줘도 좋아 저는 애용한답니다.
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