멕시코 음식

멕시코 물냉이 los berros

몬테 왕언니 2017. 1. 22. 00:25

멕시코의 야채를 종종 소개드리는데요...

신토불이가 좋다고 우리는 배워왔지요.

그래서 기왕이면 멕시코에서 나고 자란 식물을 착한 가격에 식탁에 올리는 방법을 찾고 있답니다.


오늘은 Berro입니다.

베로는 마트에 흔히 볼 수 있는 멕시코 야채이며, 한국말로는 물냉이에요.

데쳐서 된장이나 고추장양념에 무쳐도 되고 바로 후라이팬에 기름볶음 해도 된답니다.

삶은 정도에 따라 식감이 달라지므로 각 단계별로 즐겨보세요.

매운탕 등 국물요리에 넣어도 맛있어요.


 


'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글

통마늘 장아찌 담그기  (0) 2017.04.11
코스요리를 먹다...  (0) 2017.03.24
천일염처럼 먹을 수 있는 소금  (0) 2017.01.14
Huanzotle 된장찌개  (0) 2017.01.13
매운 닭발  (0) 2016.12.17