살사 베르데는 초록토마토 5개, 양파 반개, 고추 1개, 소금, 실란뜨로 5줄기를 믹서기에 물 1컵과 같이 넣어 갈아준 뒤 냄비에 끓여 식혀둡니다.
닭가슴살 1개 또는 닭다리살 3개를 소금, 후추, 청주 넣고 삶아 식혀 뼈발려 가늘게 찢어놓습니다.
양상추와 당근은 가늘게 채쳐 놓고 파넬라 치즈는 포크로 곱게 으깨놓습니다.
그위에 옆의 사진처럼 병에 담긴 우유 크림을 둥글게 돌려 얹고, 가운데에 파넬라 치즈 가루를 뿌려서 먹으면 된답니다.
아주 고소하고 살짝 매콤한 살사 베르데와 풍성한 우유크림맛과 치즈맛이 어울려 온가족이 항상 좋아한답니다.
매운 것을 못 먹는 아이들을 위해서는 고추없이 토마토소스만 묽게 만들어서 뿌려주면 됩니다. 생각보다 많은 양의 야채를 함께 먹을 수 있어서 아이들에게도, 어른에게도 매우 균형있는 식사가 된답니다.
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