멕시코 음식

오늘의 요리 (2015. 2. 4 수 ) - 치즈구이

몬테 왕언니 2015. 2. 4. 12:26

오늘은 두부처럼 구워먹는 치즈요리에요.

 

 

빠네라치즈는 담백하고 바로 꺼내 먹어도 되는 치즈에요.

마트마다 다 팔며 메이커는 다양하고 400그램짜리가 대략 40페소대에요.

 

 

치즈를 적당한 크기로 썰어요.

 

 

팬에 기름없이 그냥 치즈만 얹어 구워요.

 

 

앞뒤로 또 옆으로도 잘 구워요~~

 

 

접시에 올리브유를 충분히 붓고 치즈를 얹어 적셔먹으면 아주 고소하고 부드럽답니다.