오늘은 영양만점의 치즈계란찜이에요.
재료는 빠넬라치즈 200그램, 색색 파프리카 1/4조각, 옥수수 1/2캔, 계란 4개, 소금, 후추, 우유 1/4컵
모든 야채는 잘게 썰고, 치즈는 손가락으로 으깹니다.
계란넣고 골고루 잘 섞어줍니다.
밥공기에 담았더니 4개가 딱 나옵니다.
검정깨를 살짝 뿌렸어요.
전자렌지에 하나씩 넣고 2분 돌리면 끝~
오늘 아침의 밥상입니다.
우유, 계란, 치즈가 들어간 완전식품이며 야채가 좀 섞였지만 동물성 단백질위주라 든든해요.
'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글
오늘의 요리 (2015. 2. 18 수 ) - 히까마요리 (0) | 2015.02.19 |
---|---|
오늘의 요리 (2015. 2. 11 수 ) - 매운 소갈비찜 (0) | 2015.02.12 |
오늘의 요리 (2015. 2. 9 월 ) - 치즈 요리 (0) | 2015.02.10 |
오늘의 요리 (2015. 2. 6 금 )- 와플만들기 (0) | 2015.02.07 |
오늘의 요리 (2015. 2. 5 목 ) - 아스파라거스 요리 (0) | 2015.02.06 |