멕시코의 아침식사는 계란, 계란, 그리고 또 계란이지요 ㅎㅎ
멕시코 국기 bandera 의 3색은 참으로 중요한 멕시코의 요소에요.
흰색은 양파, 초록색은 고추, 빨간색은 토마토에요.
그래서 뭐든지 A la Mexicana라고 하면 이 세가지 식재료가 들어간 것을 의미합니다.
이 계란요리도 정식이름은 Huevos revolteado a la mexicana에요.
양파, 고추, 토마토를 잘게 썰어 팬에 기름, 소금넣어 익힙니다.
어느정도 다 익으면 계란을 4-5개 깨넣고 휘저어 골고루 섞이게 한 뒤 한면이 익으면 뒤집어서 다른면도 익도록 하면서 뒤적거리면 되는데, 너무 뒤적이지 말고 어느정도 덩어리지도록 해야해요.
서빙시 치즈, 야채, 소스를 함께 곁들이면 됩니다.
멕시코사람들은 여기에 또르띠야를 함께 먹지요.
'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글
오늘의 요리 (2015. 3. 2. 월) - 아주까리 나물 (0) | 2015.03.03 |
---|---|
오늘의 요리 (2015. 3. 1 일 ) - 아주까리 쌈 (0) | 2015.03.02 |
오늘의 요리 (2015. 2. 24 화 ) - 엔칠라다 포토시나 (0) | 2015.02.25 |
오늘의 요리 (2015. 2. 19 목 ) - LA갈비 (0) | 2015.02.20 |
오늘의 요리 (2015. 2. 18 수 ) - 히까마요리 (0) | 2015.02.19 |