오늘의 요리는 히까마 생채입니다.
나물 요리가 계속해서 올라오는 이유는 다들 아시지요?
곧 정월대보름이니 비록 멕시코지만 기분내서 몇가지 나물반찬 해먹자는 거에요.
말린호박나물, 말린무나물, 오이나물, 아주까리 무침나물, 아주까리 볶음나물, 히까마 생채나물, 근대줄기 볶음나무, 로메로 나물, 시금치나물, 비름나물, 숙주나물 등등 찾으면 멕시코 현지 야채로 할 수 있는 것들이 참 많아요!!
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작은 히까마를 10페소주고 하나 사다가 껍질벗기고 잘게 채썰어 소금에 살짝 저려요.
고운 고추가루, 설탕이나 올리고당, 식초, 참기름, 통깨를 넣어 골고루 주물러줘요.
개운한 맛을 좋아하면 참기름은 넣지 마세요~
현미찰밥과 히까마생채, 아주까리 볶음나물, 김치볶음으로 점심 포식했답니다.
배부르면 왜 행복할까요? ㅎ
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