멕시코 정통요리인 tostada de pata.
Mega등의 마트에서 pata de res precocida 를 kg당 50페소에 사다가 양파채쳐 넣고 할라뻬뇨깡통을 따서 국물채 부어 밤새 냉장고에 넣어줍니다 .
토스따다는 봉지당 25-27페소
크림은 400그램에 26페소
파넬라치즈는 가루내고 살사 베르데는 만들거나 마트에서 구입합니다.
접시에 토스타다를 놓고 크림을 바르고 우족을 얹고 치즈얹고 살사 베르데얹어 먹으면 끝!!
'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글
오늘의 요리 (2015. 4. 14 화 ) - 소라모양 파스타요리 (0) | 2015.04.15 |
---|---|
멕시코의 막걸리, 뿔께 이야기 (0) | 2015.04.06 |
오늘의 요리 (2015. 4. 3. 금 ) - 대하요리 (0) | 2015.04.04 |
오늘의 요리 (2015. 3. 27. 금 ) - 영양샐러드 (0) | 2015.03.28 |
오늘의 요리 (2015. 3. 23 월 ) - 미역오이무침 (0) | 2015.03.24 |