멕시코 음식

오늘의 요리 (2015. 3. 27. 금 ) - 영양샐러드

몬테 왕언니 2015. 3. 28. 05:55

아침식사로 샐러드를 한접시 먹었어요.

 

 

재료는 마트, Costco등에서 쉽게 구할 수 있어요.

야채는 원하는 것을 사다 섞어도 되고 저처럼 시금치, Wild rocket이라 불리는 Arugula, 케일이파리를 섞어 담아놓은 것을 사다 사용하면 더 편해요.

아몬드, 호도등의 견과류, 파넬라치즈 그리고 통잡곡인데 이것은 미국 코스트코에서 구입한 것으로 햇반처럼 렌지에 90초 돌려먹도록 되어 있어요.

통잡곡 역시도 3가지 잡곡이 섞인거라 맛도 좋고 고소해요.

 

 

야채 씼어 담고, 여기에 어제 담근 야채저림중 올리브유 들어간 버섯과 방울토마토를 국자로 듬뿍 올립니다. 그러면올리브유와 식초간장이 마치 발사믹소스처럼 샐러드 드레싱 역활을 해줘요. 견과류와 통잡곡 올리고 파넬라치즈 굵게 썬거 곁들여 먹으면 영양도 만점, 맛도 좋고 양도 든든하니 넉넉해요.