멕시코 음식

몰까헤따로 만드는 멕시코 살사

몬테 왕언니 2011. 7. 9. 07:37

 

 

집에서 간단히 몰까헤따로 만드는 멕시코 살사

 

 

 

 

 

준비물

 

토마토 1

마른 홍고추 chile de Arbol 1

                                             양파 1/4개

1/2 작은 술

                                                                                                                  

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리법

 

1.     토마토는 +자 모양으로 칼집을 넣고, 마른 고추와 함께 꼬말 Comal또는 후라이팬에 돌려가면서 골고루 익힙니다.

 

 

2.     토마토껍질을 벗기고, 몰까헤따 Molcajeta에 양파를 먼저 넣어 찧고, 고추, 토마토, 소금의 순서대로 넣어 골고루 찧어 줍니다.

 

 

 

3. 따꼬 Taco, 께사디야 Quesadilla, 고기요리, 감자칩등에 곁들여 먹으면 됩니다.

 

4. 양파가 잘 찧어지지 않으므로 칼로 잘게 잘라 섞어주거나, 일반 멕시칸 가정집에서 간단히 하듯이 양파없이 토마토와 고추만 찧어 사용해도 됩니다.

 

 

 

'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글

학공치 튀김~  (0) 2011.08.15
몰까헤따로 만드는 따께라 살사  (0) 2011.07.12
멕시코인의 입맛과 한식과의 접목  (0) 2011.06.02
선인장 국 Sopa de Nopal  (0) 2011.04.20
마메이 소스 만들기  (0) 2011.04.16