멕시코 음식

멕시코 채소로 만드는 요리 - 전자렌지로 하는 숙주나물

몬테 왕언니 2011. 12. 9. 06:50

 멕시코에는 숙주나물이 아주 흔해서 어디서나 구입할 수 있답니다.

이름은 헤르미나 데 소야 Germina de Soya 이며, 가격도 착해서 1kg에 15-20 페소정도하는데 한국돈으로 천원어치정도 사오면 제법 양이 많아요.

숙주나물의 꼬리가 너무 지저분하면 다듬고, 싱싱하고 깔끔하면 그대로 물로 깨끗이 씼어 건집니다.

 

 

 그릇에 넣고 전자렌지에서 3분간 돌린 후 양파파 한단을 잘게 썰어넣고, 소금과 기름 (올리브유, 들기름 또는 참기름) 몇방울과 통깨를 뿌리고 잘 섞어주면 끝~~

 

 

너무나도 간단하지만 맛은 아주 좋답니다.

삶아내는 것이 아니라 물기도 없고 숙주의 본래맛도 물에 씻기지 않고 그대로 있거든요.