멕시코에선 하얀색의 양송이버섯과 아래처럼 갓이 밤색인 버섯이 있습니다.
하얀색의 양송이버섯은 참피뇨네스 Champiñones라고 부르고 1kg당 40-48페소정도 하지요. 밤색의 양송이버섯은 참피뇨네스 크리미니 Champiñones Crimini 또는 옹고스 크리미니 Hongos Crimini 라고 부르며 가격은 1kg당 45페소 내외에요.
그런데 버섯은 무게가 아주 가볍기 때문에 한봉지 가득사도 2천원정도밖에 안 들어가는 가격 착하고 맛좋고 영양가 아주 많은 식품입니다.
버섯 3개를 기둥은 떼어 따로 길게 자르고 머리부분은 사진처럼 얇게 저민 후 전자렌지에 넣어 2분간 돌립니다.
올리브유, 들기름 또는 참기름중 한가지를 몇방울 넣고 소금, 후추, 통깨 넣고 골고루 섞으면 됩니다.
버섯에서 나온 물기는 버섯즙이므로 버리지 말고 국물에 밥을 비벼 드시면 맛있어요.
ㅈ
'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글
완손뜰레 Huanzontle 요리 (0) | 2012.08.12 |
---|---|
멕시코의 맥주- 코로나 Corona (0) | 2012.06.27 |
멕시코 채소로 만드는 요리 - 전자렌지로 하는 차요떼나물 (0) | 2011.12.09 |
멕시코 채소로 만드는 요리 - 전자렌지로 하는 숙주나물 (0) | 2011.12.09 |
감자탕 (0) | 2011.11.17 |