멕시코 음식

멕시코 채소로 만드는 요리 - 전자렌지로 하는 차요떼나물

몬테 왕언니 2011. 12. 9. 07:16

차요떼 Chayote 는 지금은 한국에서도 재배하는 채소로 영양분이 아주 많고 맛도 깔끔할 뿐 아니라 씹히는 식감도 좋아서 제가 애용하는 야채중 하나에요.

가격도 착해서 1kg당 8-10페소정도에요.

 

차요떼 1개 껍질을 벗기고 가운데를 갈라 씨도 빼낸 후 잘게 썰어 그릇에 담아 전자렌지에서 2분간 돌립니다. 

 

올리브유, 들기름, 참기름 중 아무거나 몇방울 떨어뜨리고 잘게 썬 양파파와 소금과 통깨를 넣고 잘 섞어주면 됩니다. 

저는 색깔도 좀 보이고 영양에 더 좋으라고 검은깨를 뿌렸어요. ^^

통깨는 멕시코에서 아주 쉽게, 싼 가격에 구할 수 있으며 검은깨는 일본마켓에 가면 구할 수 있답니다.