차요떼 Chayote 는 지금은 한국에서도 재배하는 채소로 영양분이 아주 많고 맛도 깔끔할 뿐 아니라 씹히는 식감도 좋아서 제가 애용하는 야채중 하나에요.
가격도 착해서 1kg당 8-10페소정도에요.
차요떼 1개 껍질을 벗기고 가운데를 갈라 씨도 빼낸 후 잘게 썰어 그릇에 담아 전자렌지에서 2분간 돌립니다.
올리브유, 들기름, 참기름 중 아무거나 몇방울 떨어뜨리고 잘게 썬 양파파와 소금과 통깨를 넣고 잘 섞어주면 됩니다.
저는 색깔도 좀 보이고 영양에 더 좋으라고 검은깨를 뿌렸어요. ^^
통깨는 멕시코에서 아주 쉽게, 싼 가격에 구할 수 있으며 검은깨는 일본마켓에 가면 구할 수 있답니다.
'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글
멕시코의 맥주- 코로나 Corona (0) | 2012.06.27 |
---|---|
멕시코 채소로 만드는 요리 - 전자렌지로 하는 버섯무침 (0) | 2011.12.09 |
멕시코 채소로 만드는 요리 - 전자렌지로 하는 숙주나물 (0) | 2011.12.09 |
감자탕 (0) | 2011.11.17 |
닭고기 부추 중국잡채 (0) | 2011.11.15 |