오늘은 단호박 샐러드를 만들어봤어요.
단호박 반개를 쪄서 한김 빼고 껍질채 숫가락으로 으깬후 오이피클 잘게 썰은것 1스픈, 크랜베리 말린 것 한줌, 허니 머스터드 1스픈, 꿀 1작은스픈, 소금약간을 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.
큰스픈 2개로 돌려 모양을 잡던가 아이스크림 스쿱으로 동그랗게 담아 그위에 호두, 잣, 아몬드를 뿌려 먹으면 됩니다.
마요네즈를 넣어도 좋고, 매콤한 맛이 좋으면 할라뻬뇨고추를 약간 넣어도 좋아요.
신걸 싫어하는 사람은 오이피클을 피하고 대신 양파를 잘게 잘라 물에 씼어 물기제거한 뒤 넣어주면 됩니다.
몸에 좋은 견과, 건과일이 들어갔고 식물성이라 많이 먹어도 살찌지 않는 미용식이에요.
'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글
멕시코 야채로 나물만들기 - 무숙채 (0) | 2014.02.12 |
---|---|
멕시코의 과일 투나 TUNA (0) | 2013.10.05 |
단호박 해물찜 (0) | 2013.08.22 |
단호박 영양밥 (0) | 2013.08.22 |
멕시코의 밥, 또르띠야 (퍼옴) (0) | 2013.08.01 |