오늘은 간단하고 영양많은 버섯요리입니다.
아무 마트나 야채코너에 가면 버섯류가 있어요.
버섯은 Champioñoes (송이버섯), Seta (느타리버섯),, Hongos cremini (크레미니버섯), Hongos Baby Bella등등 종류가 아주 많고 버섯요리 방법도 아주 다양해요.
치즈도 종류가 아주 많아서 몬떼레이 잭치즈, 와하까치즈, 치와와치즈, 스위스치즈 등등 다양한데 손쉽게 먹을 수 있는 하얀색 슬라이스치즈면 된답니다.
우선 크레미니 버섯 200그램 (1kg에 44페소에요), 치즈 5장을 준비하고 버섯은 씼어 꼭지를 땁니다.
접시에 담고 후추, 소금을 살짝 뿌립니다.
그위에 치즈를 덮어 줍니다.
제가 사용한 치즈는 할라뻬뇨가 들어간 Pepper Jack 치즈에요.
마침 집에 그게 남아있어서 사용했어요.
아무것도 씌우지않고 그대로 접시를 전자렌지에 넣어 2분 돌리면 완성입니다.
너무 쉽지만 맛은 정말 좋아요~~~
'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글
오늘의 요리 (2015. 1. 29. 목 ) - 마파두부 (0) | 2015.01.29 |
---|---|
오늘의 요리 (2015. 1. 26 월 ) 고구마만두 만들기 (0) | 2015.01.27 |
오늘의 요리 (2015. 1. 21. 화 ) - 소세지볶음 (0) | 2015.01.22 |
오늘의 요리 (2015. 1. 19. 월 ) - 가지요리 (0) | 2015.01.20 |
멕시코의 라면이야기~~ (0) | 2015.01.19 |