카페회원님이 올려주신 레서피를 보고 바로 만들어 봤습니다.
고구마만두!!!
소리아나, S-mart, HEB, 월마트등에 가면 하얀 고구마, 붉은 고구마등 다양하게 있는데 전 HEB에서 붉은 고구마를 사다놓은게 있어서 바로 찜통에 넣어 익혔어요.
껍질 벗기고 뜨거울 때 숟가락으로 으깨놓고, 잣과 호두를 준비했어요.
꿀도 넣으라 했는데 고구마가 너무 달콤해서 꿀빼고 견과류만 넣었어요.
잣은 Costco에서 팔며 호두는 아무 마트에서나 다 팔아요.
랩을 손바닥에 깔고 고구마를 두숟가락 떠얹고 견과류 넣고 둥글게 오므리면 만두가 되네요.
고구마 3개가 10개의 만두로 변신을 했네요. ^^*
먹을 때 하나씩 꺼내 서빙하고 장식은 다띨 Datil 이라는 야자대추를 사다가 썰어놓고 대추대신 사용하던 걸 얹었어요.
다띨은 영양도 많고 Costco등에서 쉽게 구하고 마른 대추보다 부드럽고 더 달콤해서 한방차 마실 때, 약식 만들 때 등 다양하게 사용해요.
'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글
오늘의 요리 (2015. 1. 30. 금 ) - 아셀가줄기볶음 (0) | 2015.01.30 |
---|---|
오늘의 요리 (2015. 1. 29. 목 ) - 마파두부 (0) | 2015.01.29 |
오늘의 요리 (2015. 1. 22. 수 ) - 버섯요리 (0) | 2015.01.22 |
오늘의 요리 (2015. 1. 21. 화 ) - 소세지볶음 (0) | 2015.01.22 |
오늘의 요리 (2015. 1. 19. 월 ) - 가지요리 (0) | 2015.01.20 |