아셀가 Acelga는 근대에요.
줄기만 사용해서 볶음을 하면 참 맛있어요.
커다란 한묶음에 12페소네요. 잎과 줄기를 잘라 씼어요.
후라이팬에 기름두르고 적당한 크기로 줄기를 잘라 넣고 소금, 마늘 넣어 볶아요.
멸치넣고 후추넣어 볶아줍니다. 멸치대신 잔새우를 넣어도 좋고 멸치도, 잔새우도 안넣고 아셀가줄기만 볶아도 된답니다.
아몬드 슬라이스를 넣고 설탕이나 시럽 또는 올리고당을 약간 넣고 통깨로 마무리합니다.
'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글
오늘의 요리 (2015. 2. 1. 일 ) - 아셀가 된장국 (0) | 2015.02.02 |
---|---|
오늘의 요리 (2015. 1. 31. 토 ) - 아셀가나물 (0) | 2015.01.31 |
오늘의 요리 (2015. 1. 29. 목 ) - 마파두부 (0) | 2015.01.29 |
오늘의 요리 (2015. 1. 26 월 ) 고구마만두 만들기 (0) | 2015.01.27 |
오늘의 요리 (2015. 1. 22. 수 ) - 버섯요리 (0) | 2015.01.22 |