아셀가 (Acelga, 근대) 를 한다발사면 정말 푸짐해서 여러가지를 만들 수 있어요.
새우넣고 된장국 끓이면 부드럽고 맛있답니다.
마른새우 Camaron Seco라고 부르며 떼삑지역에서 나오는 것이 제일 맛있어요.
어느 마트나 조미료파는 코너에 마른새우를 비닐봉지에 담아 팔아요.
잔새우, 굵은 새우 종류별로 사다놓고 사용하면 편리해요.
물, 한번 헹군 마른새우 몇개, 된장을 풀어 끓이다가 아셀가 잎을 듬뿍 넣어 끓이다가 마늘넣고 간 맞추면 끝~~
아셀가
'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글
오늘의 요리 (2015. 2. 3 화) - 무청 시래기 (0) | 2015.02.04 |
---|---|
오늘의 요리 (2015. 2. 2 월 ) - 방울무 나박김치 (0) | 2015.02.03 |
오늘의 요리 (2015. 1. 31. 토 ) - 아셀가나물 (0) | 2015.01.31 |
오늘의 요리 (2015. 1. 30. 금 ) - 아셀가줄기볶음 (0) | 2015.01.30 |
오늘의 요리 (2015. 1. 29. 목 ) - 마파두부 (0) | 2015.01.29 |