멕시코 음식

오늘의 요리 (2015. 1. 31. 토 ) - 아셀가나물

몬테 왕언니 2015. 1. 31. 02:05

아셀가 이파리를 이용하여 나물을 만들었어요.

줄기는 따로 어제 볶아먹었고요 ^ ^*

 

 

이파리만 잘라 잘 씼고 마늘 다진 것, 소금, 식용류, 들깨가루가 필요해요.

 

 

후라이팬에 식용유 두르고 아셀가잎을 적당한 크기로 썰어 넣고 소금 살짝 뿌려 숨죽을 때까지 뒤집어주며 익혀요.

 

 

아셀가잎이 숨죽으면 마늘다진 것 넣고

 

 

미국 한인마트가면 아래처럼 들깨가루를 팔아요.

그다지 비싸지 않고 한봉지사면 오래도록 먹을 수 있는데 잘못하면 산패되므로 밀봉해 냉동실에 보관해야 합니다.

 

 

들깨가루를 듬뿍 뿌려 뒤적뒤적 잘 섞어주면 끝~~