아셀가 이파리를 이용하여 나물을 만들었어요.
줄기는 따로 어제 볶아먹었고요 ^ ^*
이파리만 잘라 잘 씼고 마늘 다진 것, 소금, 식용류, 들깨가루가 필요해요.
후라이팬에 식용유 두르고 아셀가잎을 적당한 크기로 썰어 넣고 소금 살짝 뿌려 숨죽을 때까지 뒤집어주며 익혀요.
아셀가잎이 숨죽으면 마늘다진 것 넣고
미국 한인마트가면 아래처럼 들깨가루를 팔아요.
그다지 비싸지 않고 한봉지사면 오래도록 먹을 수 있는데 잘못하면 산패되므로 밀봉해 냉동실에 보관해야 합니다.
들깨가루를 듬뿍 뿌려 뒤적뒤적 잘 섞어주면 끝~~
'멕시코 음식' 카테고리의 다른 글
오늘의 요리 (2015. 2. 2 월 ) - 방울무 나박김치 (0) | 2015.02.03 |
---|---|
오늘의 요리 (2015. 2. 1. 일 ) - 아셀가 된장국 (0) | 2015.02.02 |
오늘의 요리 (2015. 1. 30. 금 ) - 아셀가줄기볶음 (0) | 2015.01.30 |
오늘의 요리 (2015. 1. 29. 목 ) - 마파두부 (0) | 2015.01.29 |
오늘의 요리 (2015. 1. 26 월 ) 고구마만두 만들기 (0) | 2015.01.27 |